こんばんは。
今日は都立大学に新しく出来たここに行ってきました。
場所は以前『麺家 八の坊』の有った場所。と、言うか閉店してたんですね…
豚骨醤油以外にも色々やっていますが、お勧めは豚骨醤油と鶏白湯っぽい感じ。
最初なので『豚骨醤油(大盛)+小ライス』にしました。
ちなみにランチ時は大盛とライスは無料だそうです。
何時から何時までがランチなのかは分かりませんが…
麺は中太。家系の標準的な太さよりもちょっと太めの物で存在感があります。
スープはかなり豚骨に寄った豚骨醤油。渡来武辺りよりも豚骨よりかもしれません。
チャーシューはまずまず美味しい物が一枚。
脂身が若干固いのが気になるけど、及第点。
後、別に問題では無いですが、ノリが妙にクタっていました。
どのみちスープに浸しちゃうので関係ないと言えば関係ないのですが。
総じて家系というよりは、
家系っぽいラーメン屋というイメージが先行する感じでした。
私的には結構好みの味なので、頑張ってほしいですね。
次は違う味も試してみよう。
御馳走様でした。