久しぶりにこの辺りへ訪れる用事が有ったので、訪問。
かつて自分が「通う」という表現を使える位の頻度で行っていた店です。
当時と全く変わらない(そんなに経ってませんが)店構えと食券機。
『汁なし(中)』と『生たまご』を購入。
前に通っていた時は卵を付けてなかったんですが、
次いつ来るか分からないので、付けてみました。
内容は見ての通り、Jインスパイア系の汁なしです。
破顔は合計三店舗ありますが、
このタイプの汁なしを出して居るのはここだけ。一線を画しています。
……余談ですが、破顔は本店の味が微妙に落ちたような気がします。
どちらかというと大塚の『汁なし破顔』が昔の味に近い……という印象。
話を戻しまして、おおびる。
醤油ベースのタレに太い麺。
当時と全く変わらない……と、いうか前よりも良くなっていた気がします。
この店は最初、店長さんが一人で回していたのですが、
やがてバイトが入ったり、違う人が一人で回したりと、
日によって違う方が作っているような感じでした。
今日回していた方が、
どのような形で『破顔おおびる』を担当しているのかは分かりませんが、
ずっと固定になっているなら、味は保証されそうですね。
他の店員さんも悪くは無いんですが、やっぱり初代店長の味が一番好きだったので。
今の味は、それに一番近い気がしました。
これからも継続してほしいですね。
また、行きます。
御馳走様でした。