蒼風拉麺探訪

自分が食べに行ったラーメンについて纏める備忘録の様な物

麺乃蔵 中根家@都立大学(2017.12.08訪問)

こんばんは。

 

今日は都立大学に新しく出来たここに行ってきました。

 

場所は以前『麺家 八の坊』の有った場所。と、言うか閉店してたんですね…

f:id:sho34141991:20171208175435j:plain

豚骨醤油以外にも色々やっていますが、お勧めは豚骨醤油と鶏白湯っぽい感じ。

 

最初なので『豚骨醤油(大盛)+小ライス』にしました。

 

f:id:sho34141991:20171208175526j:plain

ちなみにランチ時大盛とライスは無料だそうです。

 

何時から何時までがランチなのかは分かりませんが…

 

麺は中太。家系の標準的な太さよりもちょっと太めの物で存在感があります。

 

スープはかなり豚骨に寄った豚骨醤油。渡来武辺りよりも豚骨よりかもしれません。

 

チャーシューはまずまず美味しい物が一枚。

 

脂身が若干固いのが気になるけど、及第点。

 

後、別に問題では無いですが、ノリが妙にクタっていました。

 

どのみちスープに浸しちゃうので関係ないと言えば関係ないのですが。

 

総じて家系というよりは、

 

家系っぽいラーメン屋というイメージが先行する感じでした。

 

私的には結構好みの味なので、頑張ってほしいですね。

 

次は違う味も試してみよう。

 

御馳走様でした。

 

ramendb.supleks.jp