こんばんは。
今日はここ。どうやら不定休の様で、先日来た時には閉まっていたお店。
地下にあり、看板が出ています。
色々トッピングも有りますが、
最初なので、『バラ肉チャーシュー油そば(どら盛)』にしました。
ちなみにどら盛だと麺量は420g。
麺はもちもちした多加水麺。
油そばっていうとやっぱりこの系統の麺のイメージがありますね。
ただ、若干くっついてるところがあったのが気になると言えば気になる。
勿論、混ぜていればその内離れるんですけど。
タレは醤油ベースのもの。甘さはあまりない。
卓上のラー油と酢をかけてから食べる様にという注意書きがあったので、
ラー油4回し、酢3回ししてからいただく。
量が多いので、それに比例して多めにかけたつもりだが、
そこまでラー油が強くはならなかった。反面やや油っぽさが強い。
多分酢が少ないせいだと思うけど、
酢ってかけすぎると他の味を消しちゃうから悩みどころ。
最終的に、途中からそれぞれもうひと回ししたが、
それでも大きな変化は無かった。でも美味しい。
途中でニンニクや、ゴマを投入してみたがそんなに味ががらっと変わることはなく。
とんでも濃い味ではないけどしっかりしてる。
最初、油そばと言ったらこんな感じだった気がする。
学割無しだとそこそこ値が張るものの、
デフォでもトッピングがそれなりで有る事を考えると、
悪くはないのかもしれない。
次来るときは別メニューとか、トッピングを試してみたい。
御馳走様でした。