こんばんは。
今日はここ、『大醤』
この界隈は半年ごとにラーメン屋が増えますねホント……
元はイタリアンのチェーンだったんですが、ラーメン屋になってました。
注文は『つけ麺(中盛)』
一応特盛は900gをうたっていますが、茹でた後の物らしいので、
一般的なつけ麺屋の500gかそこらに該当すると思われます。まあ十分ですけどね。
麺は中太の縮れ麺。つけ汁につけて、噛みしめると旨味を感じられます。
結構いい麺。
つけ汁は魚介豚骨。魚介が強めで、甘じょっぱい味。
背脂もちょいちょい浮いているので、
それがいい方向に作用しているのかもしれません。
スープ割はブーメラン方式。お湯で割っただけでは無い感じ。
豚骨が強めになるのかな。美味しいです。
この手のチェーンは大体まあまあ程度で終わることが多いですが、
かなりレベルが高くていい意味でびっくり。
今度はラーメンを試してみよう。
御馳走様でした。